Эндокринолог Наталья Лазуренко назвала, кому опасно употреблять в пищу белый шлифованный рис. Также специалист оценила другие сорта риса.
Как отметила врач, белый шлифованный рис больше подходит для кашки, кроме того, после ее употребления возникает желание «что-то съесть». Если добавлять в это блюдо, в виде каши на молоке, фрукты, ягоды или мед, то получится «бомба для организма». Лазуренко предупредила, что такой акт питания даст организму слишком много простых углеводов.
Среди полезных сортов риса эндокринолог назвала коричневый или бурый рис, так как он содержит большое количество клетчатки и является «массивным источником энергии». К подобной полезной пище можно также отнести и не совсем рис — «черный рис», ближайший «сородич» бурого. Он также будет полезен, уточнила эксперт в разговоре с «Правда.ру».
Ранее российский врач-диетолог Елизавета Афинская перечислила причины раннего старения человеческого организма.