Эндокринолог Зухра Павлова объяснила, почему считает соусы и маргарин запускающими рак продуктами

Интересное

Доктор медицинских наук Зухра Павлова, врач-эндокринолог клиники МГУ, объяснила, что соусы — это продукты, которые следует полностью исключить из рациона, а не просто сократить их количество.

Она предупредила о том, что особенно опасно запекать и жарить блюда с использованием соусов. Об этом пишет портал rg.ru.


Врач посоветовала относиться к соусам как к алкоголю, учитывая их негативное влияние на организм.

Майонез, например, способствует гликированию продуктов, что является одним из факторов старения и связывается с развитием таких заболеваний, как ожирение, метаболический синдром, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет и онкология.

Вместо соусов следует использовать лимонный сок, оливковое масло или бальзамический уксус в умеренном количестве.

Ранее сообщалось, что КНР готовится методично уничтожать спутники США.

Смоленская народная газета