Слива содержит значительное количество клетчатки, что способствует нормализации работы ЖКТ и регуляции стула.
Антиоксиданты, присутствующие в сливах, задерживают процесс старения клеток в организме. Чем делится Федерал пресс.
Кроме того, сливы богаты витаминами A, B и C, которые являются полезными для здоровья.
Также, сливы способствуют замедлению возрастных изменений в мозге и улучшают функцию печени.
Тем не менее, несмотря на все эти положительные свойства, у сливы также есть и некоторые недостатки, которые могут быть проблематичны для людей с определенными заболеваниями.
Людям, склонным к метеоризму или диарее, а также имеющим иные проблемы с желудком, рекомендуется умеренное употребление сливы, так как они могут усугубить симптомы.
Это связано с содержанием большого количества клетчатки в сливе.
Также употребление сливы лучше ограничить при повышенной кислотности желудка, гастрите или язвах.
А людям с диабетом или избыточной массой тела рекомендуется быть крайне осторожными с употреблением сливы из-за ее высокого содержания фруктозы.
Ранее контрнаступлению ВСУ придали новый смысл на Украине.









