Новогодний деликатес не всегда полезен
Икра – один из важнейших деликатесов на новогоднем столе. Врач-гастроэнтеролог и диетолог Эльвира Белева рассказала, кому лучше избегать продукта или ограничиться одной ложкой.
Икра является очень питательным продуктом, содержащим белки, омега-3 жирные кислоты, витамины и минералы, не всем она подходит. Люди с аллергией на морепродукты должны полностью исключить ее из рациона. Тем, у кого высокий уровень холестерина, следует быть осторожными, так как некоторые виды икры содержат много холестерина, что может усугубить течение заболеваний сердца.
Беременным и кормящим женщинам стоит ограничить потребление икры из-за риска пищевых отравлений и возможных аллергий у ребенка, так как аллергены могут передаваться через молоко. Также продукт нужно употреблять с осторожностью людям с гипертонией – содержание соли в икре выше среднего. Избегать икры должны люди с хроническими заболеваниями печени или почек, информирует UfaTime.ru.
Ранее в Липецкой области семья из четырех человек попала в областную инфекционную клиническую больницу с подозрением на пищевое отравление после суши и пиццы из местной доставки.