Нормальный физиологический процесс не должен становиться патологическим
Гастроэнтеролог Элисон Шнайдер заявила о том, что отрыжка – это нормальный физиологический процесс, который свойственен всем людям. Однако постоянная отрыжка после приема пищи может говорить об опасных заболеваниях и даже об онкологии.
Обычно отрыжка происходит до четырех раз после еды, но может быть и чаще, если человек ест слишком быстро, сосет через трубочку, пьет газировку или сосет леденцы.
Обычно отрыжка безвредна, но если она происходит слишком часто, сопровождается изжогой, вздутием живота, болью – может сигнализировать об опасном заболевании. Например, она может быть симптомом гастрита или вовсе рака желудка, информирует HuffPost.
Ранее офтальмолог Коновалов заявил, что корица снижает сахар в крови и борется с раком.