...

Газета.Ru: гастроэнтеролог Бастракова проинформировала о пользе сала для здоровья

Врач-гастроэнтеролог Ксения Бастракова опровергает мнение о том, что сало вредно для здоровья.

 


Она утверждает, что соленое сало не содержит веществ, вызывающих лишний вес, и содержит много полезных веществ и витаминов, таких как цинк, фосфор, магний и витамины А, D и Е. Сало также может способствовать профилактике лишнего холестерина в крови.

Однако, высокая калорийность является главным минусом сала. Поэтому рекомендуется употреблять не более 30-40 грамм сала 2-3 раза в неделю. Кроме того, не стоит есть сало на голодный желудок и при наличии камней в желчном пузыре, панкреатите и заболеваниях кишечника.

 

Ранее стало известно, что обозреватель «СП» Ситников заявил следующее: Залужный опасается майского броска российской армии на Киев.

Смоленская народная газета
Комментарии