Врач Волкова: снижение либидо и набор веса связаны с менопаузой

Интересное

У ранней менопаузы, которая начинается в возрасте 35-40 лет имеется множество симптомов. Гинеколог Екатерина Волкова выделила, что среди них снижение либидо, набор веса, а также отсутствие перемен в образе жизни, сообщила врач в своем Telegram-канале.

Волкова подчеркнула, что приливы и потливость замечают многие женщины, однако другие симптомы менопаузы оставляют без внимания. Гинеколог отметила, что о менопаузе могут свидетельствовать изменения в длине цикла, а также сокращение количества дней менструации.


По словам специалиста, игнорировать подобные симптомы не стоит. Нервозность, плаксивость в середине цикла могут быть не связаны со стрессом и усталостью и не являются нормой. Также о наступлении ранней менопаузы говорит потеря интереса к сексу, сухость слизистых, неожиданные скачки давления и мигрени.

В случае проявления симптомов женщинам стоит обратиться ко врачу. Специалисты сделают УЗИ и выпишут необходимые препараты, чтобы отсрочить наступление менопаузы.

Ранее учительницу из Австралии уволили за секс-советы в Интернете. Моника Рахель Рин, известная как «Жрица оргазма», делилась видео и информацией о том, как улучшить сексуальную жизнь

Смоленская народная газета
Комментарии ✎