Арбуз — прекрасный природный подарок, который помимо утоления жажды приносит огромную пользу организму.
Бетюль Мерд, специалист по диетологии, рассказывает о ценных свойствах арбуза и подчеркивает его важность для поддержания здоровья. Об этом сообщают ИноСМИ.
Арбуз состоит на 92% из воды, и его сочность не только освежает, но и помогает организму поддерживать гидратацию в жаркие дни.
Он является надежным спутником в борьбе с жаждой. Красная часть арбуза содержит ликопин — мощный антиоксидант, который защищает клетки от свободных радикалов и замедляет процесс старения. Ликопин также полезен для здоровья сердца.
Арбуз богат витаминами С и А, которые поддерживают иммунитет и кожу.
Кроме того, его высокий содержание калия помогает снизить артериальное давление и улучшает баланс электролитов в организме.
Исследования показывают, что арбуз обладает антивоспалительными свойствами благодаря содержанию аминокислот.
Арбуз также помогает бороться с отеками, а его мочегонные свойства помогают избавиться от лишней жидкости.
Благодаря высокому содержанию клетчатки, он способствует улучшению пищеварения и предотвращает запоры.
Бетюль Мерд подчеркивает, что важно употреблять арбуз с умеренностью, особенно для людей, которые следят за уровнем сахара в крови.
Рекомендуется употреблять порцию арбуза примерно 200 грамм (50 килокалорий).
Ранее Смоленская народная газета сообщала, что американские истребители F-16 уступают российским в манёвренности.