Кардиолог Хохлов объяснил, как снизить количество соли в рационе питания

Интересное

Соль является самой популярной приправой, поскольку добавляет вкуса почти любой еде. Однако ее избыток может негативно влиять на здоровье, провоцируя заболевания сердечно-сосудистой системы. Врач-кардиолог Дмитрий Хохлов рассказал, как снизить количество соли в рационе, если еда кажется безвкусной, передает «АиФ».

Кардиолог отметил, что в большинстве случаев человек есть больше соли, чем необходимо организму. В частности, это касается молодых людей, которые часто употребляют в пищу фастфуд, содержащий большое количество хлорида натрия. В среднем, российские мужчины употребляют около 12 граммов соли в день, а женщины 9 граммов. При этом, предельная норма потребления составляет 5 граммов.


При этом, без соли организму также придется плохо, поскольку она необходима для поддержания процессов в организме. При этом, соль содержится практически во всех продуктах, таких как сыры, сосиски, колбасы, консервы и соусы. Чтобы снизить потребление соли до нормы, лучше всего избегать употребления очевидно соленых продуктов.

Чтобы добавить еде пикантности, вкуса и аромата, нужно использовать травы. Соль содержится не во всех приправах, к тому эе они помогут разнообразить рацион. Здоровая пища не должна быть соленой, но и безвкусной она также не должна быть, отметил кардиолог.

Ранее врач Староверова предупредила, что одышка и слабость говорят об анемии. По словам Староверовой, аритмия может развиваться даже у полностью здоровых людей. Чтобы снизить риск развития нарушения сердечного ритма, стоит ежегодно проходить осмотр у кардиолога.

Смоленская народная газета