Кардиолог из США Лесли Чо рассказала о том. что красное вино не несет в себе пользу при сердечно-сосудистых заболеваниях. При этом парадокс про здоровых французов, пьющих красное вино и употребляющих жирную пищи, является не более чем совпадением.
Врач рассказала, что на сегодня нет исследований, которые бы убедительно доказывали, что красное вино имеет связь с лечением сердечных заболеваний. Напротив, оно увеличивает риск заболеть онкологией.
— Пора уже отказаться от этого заблуждения, — сказала она в беседе с Daily Mail.
При этом она напомнила, что красное вино действительно содержит полифенолы, которые полезны для сосудов. Однако доказана эта польза пока только при экспериментах на мышах. Чтобы добиться такого результата, человеку пришлось бы выпивать от 100 до тысячи бокалов вина в день