Кардиолог Павличенко напомнила продукты, опасные для гипертоников

Интересное

Врач-диетолог, кардиолог и кандидат медицинских наук Светлана Павличенко рассказала о продуктах, которые могут повысить артериальное давление.


Среди них — чипсы, снеки, консервы и другая еда с повышенным содержанием соли. По словам эксперта, соль создает нагрузку на сердце и сосуды, особенно для людей с диабетом.

Врач также отметила, что производители используют соль как консервант для продления срока годности продукта. Она посоветовала заменять соль на специи и пряные травы и уменьшить потребление до 5 граммов в день.

Кроме того, Павличенко рекомендует избегать продуктов с насыщенными жирами и увеличить потребление фруктов, овощей, зелени и белковых продуктов.

Врач подчеркнула, что здоровый образ жизни является ключом к уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая физические упражнения, здоровое питание, контроль веса и отказ от курения и алкоголя.

Ранее сообщалось, что выдача гражданства за жилье в ЕС прекратится из-за растущих цен.

Смоленская народная газета