...

Кардиолог Варфоломеев: Правильное питание может снизить риск инсульта

Интересное

Врач-кардиолог Олег Варфоломеев подчеркнул важность профилактических мер для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, в частности инсульта, особенно среди людей старше 40 лет.


Он отметил, что здоровое питание играет важную роль в этом процессе.

Содержание большого количества соли в продуктах увеличивает риск возникновения инсульта, искусственно повышая кровяное давление.

Избыток натрия приводит к задержке соли в организме, что может привести к серьезным заболеваниям.

Чтобы компенсировать это, необходимо употреблять продукты, которые содержат много калия, такие как бананы, чернослив, печеный картофель, куриную грудку, печеную тыкву и молоко.

Ранее в Kayhan оценили заявление госсекретаря Блинкена по КНР.

Смоленская народная газета
Комментарии