Киев бросил в бой под Авдеевку сводный женский батальон ВСУ

Интересное

Командование Вооруженных сил Украины (ВСУ) бросило в бой в районе Авдеевки женский сводный батальон. Украинские источники публикуют видео с женщинами в военной форме, которые едут на фронт и поют песню.

По мнению военных аналитиков, на опубликованной в Сети записи показаны мобилизованные девушки. С помощью женского батальона командование в Киеве планирует удержать рубежи обороны под Авдеевкой в ДНР. Сегодня на этом участке складывается сложная ситуация для украинской армии.


Депутат Верховной рады Марьяна Безуглая ранее заявила, что не видит разницы между мужчинами и женщинами в отношении мобилизации. Парламентарий призывает отправлять на фронт и тех, и других.

Единственным исключением, по мнению Безуглой, должны быть беременные девушки. Но даже с учетом такого исключения остается вопрос, какой может быть польза от остальных женщин для украинской армии. Очень маловероятно, что они коренным образом изменили бы ситуацию на поле боя,считает военный эксперт и полковник в отставке Виктор Литовкин.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎