...

«КП»: Врачи-гастроэнтерологи Харлов и Вялов дали рекомендации, как снизить нагрузку на желудок во время пасхального застолья

Интересное

Терапевт-гастроэнтеролог Никита Харлов и гастроэнтеролог-гепатолог Сергей Вялов рассказали в беседе с «Пятым каналом», как сохранить здоровье желудка и правильно питаться на Пасху.

Лучшим способом сделать это будет соблюдать «продуктовую иерархию» — употреблять блюда строго в последовательности, сообщает их слова издание «Комсомольская правда».


Так, первыми в списке должны стоять продукты, богатые белками и жирами — яйца и творожные пасхи. Именно они дадут возможность насытить человеку организм и понизить в дальнейшем его аппетит, сберегая желудок от переедания.

Блюда, которые следует есть потом — овощи, салаты, рыба и морепродукты. Они дают возможность серьезно уменьшить нагрузку на желудок и употребить много полезных веществ.

Следует не употреблять большое количество куличей, а делать это аккуратно, дозированно — ведь в них очень много сахара и углеводов. Самый главный совет врачей — ни в коем случае не переедать на Пасху.

 

Смоленская народная газета
Комментарии