Терапевт-гастроэнтеролог Никита Харлов и гастроэнтеролог-гепатолог Сергей Вялов рассказали в беседе с «Пятым каналом», как сохранить здоровье желудка и правильно питаться на Пасху.
Лучшим способом сделать это будет соблюдать «продуктовую иерархию» — употреблять блюда строго в последовательности, сообщает их слова издание «Комсомольская правда».
Так, первыми в списке должны стоять продукты, богатые белками и жирами — яйца и творожные пасхи. Именно они дадут возможность насытить человеку организм и понизить в дальнейшем его аппетит, сберегая желудок от переедания.
Блюда, которые следует есть потом — овощи, салаты, рыба и морепродукты. Они дают возможность серьезно уменьшить нагрузку на желудок и употребить много полезных веществ.
Следует не употреблять большое количество куличей, а делать это аккуратно, дозированно — ведь в них очень много сахара и углеводов. Самый главный совет врачей — ни в коем случае не переедать на Пасху.









