Сливы, подобно абрикосам, имеют положительное влияние на память, помогают улучшить работу ЖКТ при частых запорах и способствуют задержке процесса старения.
Об этом сообщает Лайф.
Богатое содержание пищевых волокон (клетчатки) помогает стабилизировать работу ЖКТ и нормализовать стул.
Антиоксиданты, содержащиеся в сливах, помогают предотвратить процесс старения клеток организма, а также фрукт содержит витамины группы В, С и А.
Благодаря наличию полифенолов в данных фруктах, можно смягчить возрастные изменения памяти. Сливы также полезны для работы печени.
Однако, если у человека есть проблемы со желудком, такие как склонность к метеоризму или диарее, следует умеренно употреблять сливы, поскольку они могут ухудшить симптомы.
Это связано, в основном, с высоким содержанием клетчатки.
При повышенной кислотности, гастрите или язвах, также рекомендуется ограничить потребление сливы.
Кроме того, фрукты содержат фруктозу, поэтому людям с диабетом или избыточной массой тела следует быть осторожными при ее потреблении, отметила диетолог.
Ранее контрнаступлению ВСУ придали новый смысл на Украине.