В многих странах мира есть традиционные блюда, которые состоят из начинки и теста, такие как равиоли, манты, хинкали, гёдза, вареники и пельмени.
Идеальное соотношение пельменей — тонкий слой пшеничного теста и обильная, сочная мясная начинка. Об этом пишет Лайф.
Однако, даже самые вкусные и питательные пельмени могут вызвать некоторые проблемы.
Об этом рассказал Александр Умнов, хирург и преподаватель медицинского факультета Государственного университета просвещения.
1. Пельмени калорийны. По словам врача, 100 грамм пельменей содержат около 300 калорий. Поэтому, употребление пельменей в больших количествах без соответствующей физической активности может привести к накоплению жира в организме.
2. Глютен. Пшеничный глютен может быть проблематичным для людей с целиакией, которые не переносят глютен в злаковых продуктах.
3. Соль. Пельмени могут содержать ненужное количество соли, которая может привести к задержке жидкости в организме и повышению артериального давления.
4. Соя. Некоторые производители могут добавлять сою в мясную начинку для экономии. Соя содержит изофлавоны, которые могут нарушить гормональный баланс в организме, вызвать проблемы с обменом веществ, а также повлиять на сердечно-сосудистую систему и половую функцию.
5. Холестерин. Мясо, используемое для пельменей, содержит холестерин, чрезмерное потребление которого может привести к образованию холестериновых бляшек и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Важно помнить, что умеренное потребление пельменей и соответствующая физическая активность могут помочь избежать негативных последствий.
Ранее Смоленская народная газета сообщала, что американские истребители F-16 уступают российским в манёвренности.









