Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух подчеркивает, что углеводы являются основным источником энергии для клеток человеческого организма, и поэтому полностью от них отказываться нельзя.
Она сообщает о пользе и вреде, которые продукты, содержащие углеводы, могут принести людям. Об этом сообщает Лайф.
Продукты, содержащие быстрые углеводы, включают сахар, молоко, фрукты, выпечку, десерты, соки, мед и йогурты.
Молекулярная структура этих веществ проста, поэтому организм быстро усваивает их.
Это приводит к резкому повышению уровня сахара в крови, а затем к его падению, что вызывает желание есть снова.
Медицинские специалисты не рекомендуют употреблять быстрые углеводы в качестве перекуса из-за этого свойства.
Постоянные скачки сахара могут привести к развитию инсулинорезистентности и даже сахарному диабету 2 типа.
Однако полностью исключать быстрые углеводы не следует.
Они также содержатся во многих полезных продуктах, таких как овощи, молоко и фрукты, которые могут принести организму пользу.
Для смягчения скачков уровня сахара рекомендуется употреблять клетчатку, белки и полезные жиры.
Екатерина Кашух отмечает, что быстрые углеводы могут быть полезны при интенсивных физических нагрузках, так как помогают быстро восстановить силы.
Они отлично подходят в качестве перекуса во время пешего похода или после активного спорта.
Ранее Смоленская народная газета сообщала, что американские истребители F-16 уступают российским в манёвренности.









