...

Life: врач Екатерина Кашух объяснила почему быстрые углеводы вредны

Интересное

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух подчеркивает, что углеводы являются основным источником энергии для клеток человеческого организма, и поэтому полностью от них отказываться нельзя.

Она сообщает о пользе и вреде, которые продукты, содержащие углеводы, могут принести людям. Об этом сообщает Лайф.


Продукты, содержащие быстрые углеводы, включают сахар, молоко, фрукты, выпечку, десерты, соки, мед и йогурты.

Молекулярная структура этих веществ проста, поэтому организм быстро усваивает их.

Это приводит к резкому повышению уровня сахара в крови, а затем к его падению, что вызывает желание есть снова.

Медицинские специалисты не рекомендуют употреблять быстрые углеводы в качестве перекуса из-за этого свойства.

Постоянные скачки сахара могут привести к развитию инсулинорезистентности и даже сахарному диабету 2 типа.

Однако полностью исключать быстрые углеводы не следует.

Они также содержатся во многих полезных продуктах, таких как овощи, молоко и фрукты, которые могут принести организму пользу.

Для смягчения скачков уровня сахара рекомендуется употреблять клетчатку, белки и полезные жиры.

Екатерина Кашух отмечает, что быстрые углеводы могут быть полезны при интенсивных физических нагрузках, так как помогают быстро восстановить силы.

Они отлично подходят в качестве перекуса во время пешего похода или после активного спорта.

Ранее Смоленская народная газета сообщала, что американские истребители F-16 уступают российским в манёвренности.

Смоленская народная газета
Комментарии