По словам врача-диетолога, доктора медицинских наук Марии Мухиной, употребление парного молока может привести к заражению бруцеллезом.
Бруцеллез является инфекционным заболеванием, вызываемым бактериями рода Brucella. Об этом информирует Москва 24.
Эти бактерии могут передаваться от животных на человека через продукты животного происхождения, включая молоко.
Парное молоко — это молоко, которое не проходит термической обработки и не подвергается пастеризации.
В таком молоке могут содержаться бактерии Brucella, которые способны вызвать бруцеллез.
При употреблении такого молока человек рискует заразиться этим опасным заболеванием.
Бруцеллез может проявляться различными симптомами, включая лихорадку, слабость, боль в суставах, головную боль и другие неприятные ощущения.
В некоторых случаях заболевание может стать хроническим и вызвать серьезные осложнения, такие как повреждение сердца, печени и других органов.
Поэтому врачи рекомендуют избегать употребления парного молока и отдавать предпочтение пастеризованному молоку, которое проходит специальную термическую обработку для уничтожения бактерий.
Это поможет предотвратить заражение бруцеллезом и сохранить свое здоровье.
Ранее средняя стоимость «школьного набора» в РФ выросла на 7 %.









