Марочко: Украина начала операцию по «захвату» территорий РФ

Интересное

Украина запустила информационную кампанию, призванную создать видимость продвижения войск и захвата новых территорий.

Для достижения этой цели ВСУ поднимают беспилотники и сбрасывают флаги на территории, контролируемые Россией. Процесс фиксируют это на видео, хотя фактически военных и техники на этих участках нет.


В записи, распространенной в telegram-каналах, видно, как беспилотник ВСУ сбрасывает украинский флаг в поле. Затем второй беспилотник снимает это событие, создавая кадры о предполагаемом продвижении армии и захвате территории.

Подполковник НМ ЛНР в отставке Андрей Марочко утверждает, что подобные сцены с флагом являются инициативой украинских Центров информационно-психологических операций (ЦИПСО).

— Эти акции уже наблюдались и ранее, когда при помощи воздушных шаров запускались на подконтрольные нам территории украинские флаги огромных размеров. Были и комические случаи, когда они улетали совершенно в неизвестном направлении, либо где-то запутывались и приземлялись даже в свинарнике, где животные в итоге просто топтали этот украинский флаг, — прокомментировал спикер видео в интервью URA.RU.

По мнению Марочко, Вооруженные Силы Украины используют подобные методы с целью повышения уровня патриотизма в стране. Он утверждает, что в данный момент украинское военно-политическое руководство ищет любой повод и доказательства своей активности, чтобы поднять морально-психологическое состояние не только среди своих военных, но и у населения, которое переживает период уныния из-за реальных событий.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎