Mash: ВСУ в Авдеевке оказались в огневом «котле» российской армии

Интересное

Ситуация в Авдеевке в ДНР становится все более напряженно для украинской армии. Около 10 тысяч военнослужащих ВСУ расположены на юге города, где продолжаются бои за контролько над территорией коксохимического завода, сообщает Mash.

По данным источника, российские силы взяли под контроль опорный пункт ВСУ в Железнодорожном переулке. Подразделения ВС РФ продолжают движение в Первомайском районе и других точках города.


Аналитик отмечают, что своими действиями российские бойцы разделяют оборону украинской армии на две части. Даже при минимальных успехах ВСУ окажутся в затруднительном положении, поскольку оставшиеся соединения будут отрезаны друг от друга.

Американский Институт по изучению войны (ISW) отмечал, что российские войска стараются извлечь максимальную выгоду из ситуации с нехваткой у Украины артиллерийских снарядов. Зная, что отряды ВСУ вынуждены экономить боеприпасы и выбирают целями лишь значительные массы наступающих солдат, командование отправляет вперед штурмовые группы. В целом ситуация постепенно выглядит аналогично события в Артемовске (Бахмуте) весной 2023 года.

Президент Владимир Зеленский тянет с отставкой главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, чтобы сделать его виноватым в возможном продвижении РФ в Авдеевке, заявил накануне экс-нардеп Игорь Мосийчук.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎