Ягоды с ярким цветом помогают поддерживать нормальный уровень холестерина, укрепляют стенки сосудов и полезны для здоровья глаз и сердечно-сосудистой системы.
Они также снижают риск развития атеросклероза. Об этом сообщает URA.news.
Об этом сообщила Татьяна Солнцева, научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук.
Антоцианы, содержащиеся в ягодах с ярким цветом, имеют противовоспалительные и общеукрепляющие свойства.
Ежевика и черная смородина богаты этим веществом. Красные ягоды, такие как клубника и малина, содержат достаточно ликопина — антиоксиданта из группы каротиноидов, который также помогает поддерживать нормальный уровень холестерина и укрепляет стенки сосудов и капилляров.
Темные ягоды, такие как черника, содержат много каротиноидов, таких, как лютеин и зеаксантин, которые полезны для здоровья глаз и сердечно-сосудистой системы, а также снижают риск развития атеросклероза.
Кроме того, ягоды могут замедлить развитие воспалительных процессов в организме.
Ранее в Kayhan оценили заявление госсекретаря Блинкена по КНР.









