Микробиолог Цветикова: Переизбыток вина вредит кишечнику

Интересное

Микробиолог Софья Цветикова рассказала «Газете.Ru«, что употребление небольшого количества красного вина улучшает работу кишечника.


По ее словам, этот напиток содержит полифенолы, которые участвуют в метаболизме кишечных бактерий. В то же время эксперт подчеркивает, что вино следует употреблять только в небольших количествах, иначе оно наносит вред организму.

Эксперты утверждают, что польза вина доказана результатами научных исследований, проведенных во Франции. Ученые обнаружили, что французские мужчины, выпивавшие нужное количество вина, меньше страдали от сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, у них была лучше работа кишечника. Вероятно, это связано с наличием полифенолов и пигментов в составе винограда. Эти вещества способствуют росту полезной микрофлоры.

По словам Цветиковой, эти свойства присутствуют во всех напитках, полученных путем брожения, но пить их нужно в меру. Чрезмерное употребление алкоголя только вредит организму.

Альдегиды, образующиеся в печени при переработке этанола, токсичны и в больших количествах оказывают негативное влияние на микрофлору кишечника».

Гинеколог Идилия Орфанова отметила, что алкоголь представляет серьезную опасность для женского организма.

По словам Орфановой, регулярное чрезмерное употребление таких напитков разрушает гормональный фон и ухудшает репродуктивные функции.

Ранее СНГ сообщала, что Японии грозит цунами.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎