Минздрав: неприятный запах пота после употребления овощей

Михаил Охлопков, министр здравоохранения Карелии, поделился информацией о причинах неприятного запаха пота, его происхождении и способах его предотвращения.

По словам министра, пот — естественная функция организма, которая имеет свои полезные свойства. Об этом сообщает МК.


Он выводит токсины и тяжелые металлы, защищает от перегрева, а также улучшает состояние кожи, увеличивая кровоснабжение и промывая излишки жира и грязи.

Однако, после пота следует принять душ, чтобы избежать высыпаний на коже и неприятного запаха.

Сам по себе пот не имеет запаха. Запах возникает из-за активности бактерий на коже. Чем больше бактерий, тем сильнее будет запах.

Неприятный запах пота может указывать на ряд факторов.

Михаил Охлопков отметил, что некоторые продукты питания, такие как брокколи, цветная капуста, чеснок, лук, карри и тмин, могут придавать поту специфический запах серы.

Также, когда организм перерабатывает свеклу, сою и шпинат, пот может запахнуть рыбой. Кофе и алкоголь вызывают обильное потоотделение со всеми соответствующими «ароматными» последствиями.

Также существует такое понятие, как «похмельный пот», когда организм выводит продукты распада алкоголя.

Кроме того, неприятный запах пота может быть сигналом о проблемах со здоровьем человека.

Ранее мы сообщали что для российских истребителей пятого поколения Су-57 были разработаны ракеты малой дальности РВВ-МД2, превосходящие американские аналоги.

Смоленская народная газета