Натуральный мармелад полезен для мозга, так как повышает мозговую активность, заявили специалисты Роспотребнадзора. В ведомстве отметили, что продукт препятствует всасыванию холестерина и развитию атеросклероза, пишет «МК в Красноярске».
Употребление натурального мармелада в любом виде способствует активизации работы мозга благодаря высокому содержанию глюкозы, препятствует всасыванию холестерина и предотвращает развитие атеросклероза, уточнили в ведомстве.
Эксперты напомнили, что мармелад использовался в лечебных целях еще в Древней Греции. В частности, пектин помогает выводить токсины из организма. Наиболее полезен мармелад в желейной форме, изготовленный из агара или пектина. Желатин также содержит большое количество белков и аминокислот, которые укрепляют костную систему.
Врач-эндокринолог Лада Федина ранее рассказала, что диабетикам можно есть шоколад и мармелад, но в меру. Специалист напомнила, что при заболевании организм не может правильно обрабатывать углеводы, которые поступают в него с пищей.