Nature: бекон и другое обработанное мясо повышают риск развития диабета II типа у человека

Интересное

Очень большое количество переработанного мяса в питании может значительно увеличить риск развития диабета, заявили в своем исследовании ученые Университета Тафтса в США.

Свою научную статью они опубликовали в журнале Nature, сообщает издание Lenta.ru.


Связь между рационом и развитием диабета II типа исследователи смогли найти, проведя наблюдение за питанием людей в 184 странах мира, данные об этом собирались на протяжении 30 лет. Только за один год из исследования они смогли найти связь появления диабета II типа и неверного питания у 12 млн людей.

Это заболевание развивалось у тех людей, кто ел много обработанных риса и пшеницы, а кроме того, обработанного мяса, к примеру, часто ели блюда с беконом. Также значительное влияние оказывали на его образование красное мясо, сладкие напитки и фруктовые соки, а кроме того, малое количество в рационе овощей, а также орехов и семян.

 

Смоленская народная газета