Nature: фастфуд и жареное мясо повышают риск рака кишечника

Интересное

Ученые в США сообщили, что избыточное потребление жареного мяса, фастфуда, сладких напитков и жирных молочных продуктов повышает риск развития воспалительных заболеваний кишечника и колоректального рака.

Об этом сообщил журнал «Nature Reviews Microbiology».


По сообщения ученых, зачастую многие пациенты в больницах, которые жаловались на боли в кишечнике и ЖКТ, употребляли слишком много фастфуда и жирного мяса каждый день. Многим также был поставлен диагноз «колоректальный рак». Ученые объяснили, что из-за сладких напитков, а также молочных продуктов повышался уровень сахара. У некоторых людей откладывался лишний вес.

В таких продуктах, зачастую, много клетчатки, которая негативно влияет на организм человека. При недостатке пищевых волокон кишечник не может адекватно синтезировать короткоцепочечные жирные кислоты. Поэтому обмен веществ также работает в слабом режиме.

Ранее эндокринолог Зухра Павлова поделилась с россиянами, что 40% всех случаев онкологии можно избежать, если отказаться от некоторых привычек.

Смоленская народная газета