Nature: сладкие и жирные продукты могут повысить риск рака кишечника

Интересное

Ученые рассказали журналу «Nature Reviews Microbiology», что сладкие и жирные продукты могут повысить шанс рака кишечника.

Специалисты проанализировали 176 данных людей, которые постоянно употребляли подобную пищу. Анализ показал, что риск развития рака кишечника увеличивается при активном потреблении фабричных кондитерских изделий. Также, по словам ученых, такая еда как чипсы, фастфуд и торты могут повысить шанс рака кишечника в будущем.


Также эксперты рассказали, что постоянная диета на подобных продуктах может значительно ухудшить состояние организма из-за переизбытка бактерий «Bacteroides». Оказалось, что некоторые пищевые добавки и консерванты, входящие в состав ультра-обработанных продуктов. Из-за этого кишечник не может переваривать пищу.

Ранее врач-гастроэнтеролог, диетолог Галина Барташевич развеяла миф 7 вредных продуктов и рассказала о том, как и почему они полезны для здоровья.

Смоленская народная газета