Conversation: названы полезные способы приготовления здорового мяса

Интересное

Австралийские исследователи проанализировали влияние различных видов мяса на здоровье человека. Они пришли к выводу, что минимально обработанное цельное мясо и птица наименее опасны для организма.

Эти продукты оказались более полезными, чем такие мясные изделия, как ветчина и колбасы. Эксперты отметили, что умеренное потребление мяса является важной частью сбалансированной диеты.


При этом не все мясные продукты одинаково полезны для организма. Например ветчина, бекон и сосиски, содержат большое количество насыщенных жирных кислот и соли. Эти ингредиенты могут повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, чрезмерное потребление красного мяса может быть фактором риска развития некоторых видов рака. 

Эксперты по питанию рекомендуют выбирать преимущественно постное мясо и птицу с минимальной термической обработкой. При самостоятельном приготовлении рекомендуется избегать жарки во фритюре. Самым здоровым способом приготовления считается гриль.

Ученые также отмечают, что для получения максимальной пользы мясо и птицу следует употреблять в сочетании с овощами и злаками. Такое сочетание дольше сохраняет чувство сытости и улучшает пищеварительный процесс.

Ученые в США сообщили, что избыточное потребление жареного мяса, фастфуда, сладких напитков и жирных молочных продуктов повышает риск развития воспалительных заболеваний кишечника и колоректального рака.

Смоленская народная газета