Питательный состав козьего молока близок к коровьему. В обоих напитках содержатся белок, жиры и витамин D. Однако, согласно данным исследований, для пищеварения козье молоко полезнее, чем традиционное, пишет ferra.ru.
Козье молоко поддерживает здоровье кишечника и пищеварение. Оно помогает пациентам с камнями в желчном пузыре, муковисцидозом и другими заболеваниями лучше усваивать жиры и предотвращать недоедание. Напиток является источником пробиотиков и содержит олигосахариды, которые обладают пребиотическим эффектом.
Исследователи отметили пользу козьего молока для сердца. Напиток помогает выводить холестерин, а не задерживает его. Козье молоко содержит кальций, витамин D и фосфор, которые поддерживают здоровье костей.
— Одна чашка козьего молока даёт 25% суточной нормы кальция и 22% суточной нормы фосфора, а одна чашка обогащённого козьего молока — 15% суточной нормы витамина D, — сообщает издание.
Ранее врач и телеведущая Елена Малышева заявила, что россиянам нужно брать пример с моржей по вопросам питания. Она напомнила, что эти животные часто едят камни и песок, а для человека аналогом камней является клетчатка, которая выводит жиры и канцерогены.