Названы три напитка, которые снижают риск тромбоза

Интересное

Какао, зеленый чай и морсы с ягодами помогают защитить организм от тромбоза. Об этом рассказал диетолог Михаил Гинзбург. Ягодный морс хорошо защищает от тромбоза.


Их можно приготовить из малины, ежевики. Туда же можно добавить имбирь. Зеленый чай также подходит для той же цели.

«Благодаря содержанию катехинов, которые обладают противовоспалительным действием, зеленый чай улучшает кровоток, обладает антиагрегантными свойствами, то есть увеличивает отталкивание клеток крови друг от друга, тем самым предотвращая образование тромбов», — сказал доктор в интервью телеканалу «Москва 24».

Он также обладает противовоспалительными и антиагрегантными свойствами какао. То есть он предотвращает связывание формованных элементов крови. Раньше врачи давали названия видам мяса, которое можно есть при атеросклерозе.

Смоленская народная газета