Некоторым россиянам рекомендовали отказаться от творожных сырков

Интересное

Для определенной категории людей творожные сырки вполне могут быть вредны, считает врач-диетолог Елена Соломатина.

В беседе с «Вечерней Москвой» она дала совет отказаться от их потребления тем россиянам, которые имеют проблемы желудочно-кишечного тракта.


При этом она также не советует употреблять в пищу такие сырки людям с сахарным диабетом и людям, у которых резко растет количество глюкозы в крови. Также не стоит их есть тем людям, которые имеют заболевания поджелудочной железы и желчного пузыря, уверена диетолог.

Она отметила, что тем, кто на диете, также стоит не есть глазированные сырки, поскольку этот продукт очень калориен. Врач рекомендует смотреть их состав и брать только наименее калорийные и лучшие сырки.

 

Смоленская народная газета