...

Nutrients: Диетологи выяснили, что грибы обладают потенциалом для защиты мозга от старения

Интересное

Исследователи из Университета имени Альдо Моро из города Бари в Италии отмечают, что съедобные и лекарственные грибы в своем составе имеют такие антиоксиданты, предотвращающие нейродегенерацию мозга и нервной системы у пожилых людей.

Их статья уже вышла в научном журнале Nutrients, сообщает издание «Газета.ru».


Исследователи изучали химический состав грибов много лет, и выявили в них очень важные полисахариды, флавоноиды, а также фенолы, эрготионеин, каротиноиды и витамины. Они помогают бороться с процессами старения мозга человека, и сейчас ученые хотят разработать рекомендации для пенсионеров по употреблению грибов, продолжая свои исследования.

 

Смоленская народная газета
Комментарии