Nutrients: регулярное питьё чая и кофе защитит от заболеваний мозга человека

Интересное

Исследование группы международных деятелей науки из Университета Сунь Ятсена в Китае и Мельбурнского университета в Австралии помогло выявить, как потребление кофе и чая и толщиной слоя может защитить человека от заболеваний мозга.

Об этом сообщает издание Limonnews.


Руководитель группы ученых Лиза Чжуотин Чжу отметила, что было проведено исследование данных 35 тысяч человек, зарегистрированных в базе данных UK Biobank. Их разделили на четыре группы по количеству потребляемого кофе.

И вот у людей, которые пили 2-3 чашки кофе или больше, поднялась толщина нервных волокон сетчатки, а также улучшилась работа головного мозга. Об этом уже вышла научная статья в журнале Nutrients.

Смоленская народная газета