Нутрициолог Гусакова заявила, что нет полезного для сердца фастфуда

Интересное

Регулярное питание фастфудом может серьезно сказаться на здоровье сердца.

Нутрициолог Вероника Гусакова сообщила, что постоянное употребление фастфуда повышает риск развития проблем с кишечником, желудком и сердцем, передает «Пятый канал«. Фактически, подобная пища не является полноценным здоровым рационом и дело не только в калорийности, но и в количестве жиров и трансжиров, сахаров и холестерина.


По словам специалиста, блюда с переработанными продуктами также не стоит употреблять. Нутрициолог подчеркнула, что переработанное мясо вредит организму и повышает вероятность онкозаболеваний. Несмотря на это, во многих ресторанах быстрого питания стали появляться здоровые блюда, такие как салаты, супы и даже каши.

— Такие блюда, конечно, будут максимально предпочтительнее в вашем рационе. Кроме того, можно есть нарезанные фрукты или овощи. Это тоже отличный вариант для перекуса, — подчеркнула Гусакова.

Ранее врач Панина предупредила, что чрезмерное употребление пива может навредить здоровью и грозить подагрой. Также специалист отметила, что популярный миф о том, что в пиве содержится женский гормон эстроген не совсем верны.

Смоленская народная газета