Регулярное питание фастфудом может серьезно сказаться на здоровье сердца.
Нутрициолог Вероника Гусакова сообщила, что постоянное употребление фастфуда повышает риск развития проблем с кишечником, желудком и сердцем, передает «Пятый канал«. Фактически, подобная пища не является полноценным здоровым рационом и дело не только в калорийности, но и в количестве жиров и трансжиров, сахаров и холестерина.
По словам специалиста, блюда с переработанными продуктами также не стоит употреблять. Нутрициолог подчеркнула, что переработанное мясо вредит организму и повышает вероятность онкозаболеваний. Несмотря на это, во многих ресторанах быстрого питания стали появляться здоровые блюда, такие как салаты, супы и даже каши.
— Такие блюда, конечно, будут максимально предпочтительнее в вашем рационе. Кроме того, можно есть нарезанные фрукты или овощи. Это тоже отличный вариант для перекуса, — подчеркнула Гусакова.
Ранее врач Панина предупредила, что чрезмерное употребление пива может навредить здоровью и грозить подагрой. Также специалист отметила, что популярный миф о том, что в пиве содержится женский гормон эстроген не совсем верны.