Нутрициолог Мансурова дала рекомендации по меню для здорового питания на каждый день

Составление здорового рациона на каждый день было рассказано диетологом-нутрициологом Ириной Мансуровой. 

Она подчеркнула, что яйца являются неотъемлемой частью такого рациона и лучше всего употреблять их на завтрак.


Яйца содержат витамины D, В2, В12, холин, йод, фолиевую кислоту и антиоксиданты.  Об этом пишет RT.

Кроме того, эксперт рекомендует ежедневно употреблять овощи, такие как капуста, морковь, томаты и сельдерей, предпочтение отдавая сезонным и местным сортам.

Овощи следует приготавливать минимальной термообработкой и дополнять зеленью для большей пользы.

Рекомендуется употреблять мясо около трех-четырех раз в неделю, а в дни, когда мясо не предусмотрено, компенсировать белок можно за счет бобовых или гречки.

Рыба также является ценным источником животного белка, который принимает участие во всех ключевых процессах организма, а также полиненасыщенных жирных кислот омега-3.

Орехи, молочные и цельнозерновые продукты также необходимы в здоровом рационе.

Ранее президент Белоруссии Лукашенко прокомментировал контрнаступление ВСУ.

Смоленская народная газета