Свойства свеклы делают ее настоящим «суперфудом».
Свекла является практически универсальным продуктом, который сводит к минимуму аллергические реакции и хорошо влияет на слизистую желудка. Нутрициолог Екатерина Веселова сообщила, что свекла является «суперфудом» и содержит в себе много полезных веществ, таких как клетчатка, витамин U, диетические нитраты, а также бетаин, являющийся мощным фитонутриентом, способствующим выведению из организма токсинов.
Нутрициолог отметила, что Витамин U является «противоязвенным». Вещество снижает избыточное выделение соляной кислоты в желудке и защищает его от повреждений. К тому же, свекольный сок улучшает пищеварение и аппетит.
Ранее диетолог Кабанов объяснил, что свиная отбивная и рис вредны в однмо блюде. В мясе большое количество насыщенных жиров, которые могут навредить сердечно-сосудистой системе человека.