...

Онколог из РФ Исакова рассказала о людях, которым нельзя есть острую еду

По мнению специалиста, важно понять, как острая пища влияет на желудок.

«Капсаицин, вещество, вызывающее ощущения жжения и боли, не наносит вреда тканям ЖКТ, а просто связывается с болевыми рецепторами, вызывая защитные реакции организма, такие как расширение сосудов, увеличение выработки слюны и слизи, а также тошнота и рвота.


Эти симптомы не оказывают долгосрочного воздействия на организм», — пояснила специалист «СберЗдоровья». Об этом сообщает RT.

На примере высокой заболеваемости раком желудка в Корее, где популярна острая пища, врач отметила, что это не связано с диетическими факторами, а скорее всего обусловлено высоким уровнем инфицирования бактерией Helicobacter pylori, которая обитает в желудке и играет значительную роль в развитии рака.

Хотя однозначной взаимосвязи между частым употреблением острой пищи и раком желудка нет, негативные последствия могут быть связаны с высоким содержанием соли в таких блюдах и длительной обработкой, пояснила врач.

Она отметила, что людям с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, язвой, синдромом раздражённого кишечника и другими хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта не рекомендуется употреблять острую пищу, чтобы избежать обострения.

Для профилактики заболеваний ЖКТ, рекомендуется соблюдать правила гигиены, тщательно мыть фрукты и овощи, отказаться от курения и злоупотребления алкоголем, а также пройти дообследование и лечение при выявлении инфекции Helicobacter pylori».

Ранее Смоленская Народная Газета рассказала о проблемах автомобилей производства Китая в России.

Смоленская народная газета
Комментарии