«Опасно для сердца и почек»: врач Бочарова рассказала о вреде колбасы

Интересное

Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала об опасности для организма часто употреблять колбасу.

Специалист рассказала, что жирность в одной палке колбасы равна 22–24%. В полукопченой колбасе этот показатель может варьироваться от 30 до 44%, а в сырокопченой и вовсе достигать 67%. Если употреблять колбасу в пищу на постоянной основе, то у человека могут возникнуть проблемы с лишним весом, которые будет сложно убрать в будущем. Она также уточнила, что в 100 граммах колбасы находится примерно 2,5 грамма соли, что вредно для почек и кишечника.

«Когда организм системно получает натрия больше, чем нужно, в тканях скапливается жидкость, выше риск проблем с артериальным давлением, почками. Следовательно, увеличиваются нагрузки на сердце. Кроме того, вы, возможно, будете хуже выглядеть: из-за избыточного количества соли под глазами появляются мешки, возникает вздутие живота», — предупредила Бочарова.


Ранее врач-хирург Александр Умнов рассказал, что умеренное потребление мороженого помогает организму.

Смоленская народная газета