Арбуз имеет свои полезные свойства для организма человека, однако некоторым группам людей рекомендуется ограничить его потребление.
Об этом сообщают эксперты, с которыми «Общественная служба новостей» провела интервью.
Специалисты отмечают, что людям с проблемами с почками, такими как почечная недостаточность или наличие камней в почках, следует быть осторожными с арбузом, поскольку он содержит калий, который может усугубить проблемы с этим органом.
Также арбуз не рекомендуется людям, склонным к аллергии.
Арбуз содержит натуральные сахара и имеет высокий гликемический индекс.
Поэтому людям, страдающим сахарным диабетом, также следует контролировать количество употребляемого арбуза.
Эксперты также предупреждают осторожность при употреблении арбуза у людей с проблемами пищеварительной системы или сердечно-сосудистыми заболеваниями.
И наконец, тем, кто имеет индивидуальную непереносимость, следует воздержаться от употребления арбуза, чтобы избежать аллергических реакций, дискомфорта в желудке и других симптомов.
Таксопарки на данный момент не хотят закупать для своих таксопарков машины лишь российских автомобильных производителей, а просят дать им выбор для закупки автомобилей.