ОСН: консервация грозит некоторым категориям людей проблемами со здоровьем

Интересное

Польза может быть аннулирована

Моченые, квашенные и малосольные овощи имеют способность сохранять в себе полезные качества. При этом для людей из некоторых категорий соленья будут противопоказаны или допустимы лишь в малом количестве. Об этом пишет ОСН.


В небольших количествах есть консервацию можно людям с хроническим панкреатитом и колитом, а также гипертоникам. Соль задерживает выход воды, что провоцирует отеки и скачки давления. Консервация не считается полезной и для беременных, людей со слабым иммунитетом, с заболеваниями ЖКТ, почек и сердца.

Более того, эксперты подчеркнули, что в маринованных овощах нет никакой пользы.

Ранее красноярские врачи назвали допустимое количество пива, которое можно употреблять без вреда для здоровья. Безопасная норма для взрослого человека составляет около 300 миллилитров два-три раза в неделю.

Смоленская народная газета