Пельмени, сосиски, супы на костном бульоне и мороженое не нужны ребенку

Интересное

Неправильно подобранные продукты вредят здоровью детей. 


Пища, которую чаще всего родители предлагают своим чадам, не соответствует настоящим потребностям юного организма.

Гастроэнтеролог из клиник DocDeti и DocMed Александра Метелина поделилась с «Газетой.Ru» своими наблюдениями о том, какую еду со взрослого стола можно давать детям.

На первом месте должны быть сложные углеводы, включая цельнозерновые каши, хлеб, оладьи и блины из муки грубого помола. Такие продукты содержат много полезных веществ – витаминов группы В, железа, магния и цинка, которые важны для правильного роста и развития организма.

Белки являются неотъемлемым компонентом питания детей. Их источником могут служить мясо, рыба, хумус, бобовые, молочные продукты, яйца. Кроме того, необходимо следить за содержанием жиров в рационе.

Жир – это не тот продукт, который нужно исключать полностью, так как его нехватка может привести к различным нарушениям в работе организма.

Важно следить за содержанием клетчатки в рационе. Увеличивая объемы фруктов и овощей в питании ребенка, можно обеспечить нужное количество клетчатки – необходимый узел в работе желудочно-кишечного тракта.

Ранее сообщалось, что включение в рацион тыквы нормализует гормональный фон.

Смоленская народная газета