PNAS: Употребление продуктов с флаванолами улучшает память у пожилых людей старше 60 лет

Интересное

У многих людей с памятью становится все хуже, и новое исследование ученых доказало, что этот процесс реально значительно замедлять при использовании особой диеты. 


Об этом сообщает телеканал RTVI. Он цитирует научную работу из журнала Proceedings of the National Academy of Sciences, где написано, что понижение функций памяти серьезно связано с отсутствием тех или иных питательных веществ.

Люди, которые потребляют больше флавонолов, которые помогают людям в возрасте сохранять когнитивные функции, пишет профессор Адам Брикман из Колумбийского университета. Он проводил эксперимент с потреблением флавонолов, при этом у всех людей старше 60 лет улучшились показатели памяти.

Больше всего таких веществ содержится в листовых овощах, луке, яблоках, а также в таких продуктах, как ягоды, вишня, а кроме того, соевые бобы, цитрусовых и чае.

 
Смоленская народная газета