Полковник Кошкин рассказал об инициативе РФ на линии соприкосновения

Интересное

Политический активист и военный эксперт Андрей Кошкин сообщил, что Вооруженные силы Украины также сталкиваются с серьезными вызовами и затруднениями во время активного боевого противостояния с российской армией.

Особенно большие проблемы наблюдаются на харьковском направлении, по словам Кошкина, сообщает издание «Лента.ру«.


Он отметил, что российская армия усилилась на харьковском направлении и имеет стратегические и тактические планы для дальнейших операций. Российская сторона продолжает оставаться активной на всей линии фронта.

В то же время, украинские вооруженные силы сталкиваются с проблемой нехватки боеприпасов, что затрудняет их оборонительные возможности. Кроме того, многие украинские военнослужащие, согласно мнению специалистов, являются новичками без должной подготовки и мотивации.

Кошкин также отметил, что у Вооруженных сил Украины будет сложно полностью перейти к стратегической обороне из-за высоких требований и ресурсозатрат. Он указал, что опыт показывает, что украинская армия лучше проявляет себя в наступательных операциях, а переход к обороне требует дополнительного усилия в поддержании боевого духа и морали среди военнослужащих.

Боевые действия на украинско-российской границе продолжаются, и ситуация остается непредсказуемой.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎