Разделочная доска – это ключевой инструмент для каждой хозяйки. Повар Андрей Максимов в беседе с «Главным Региональным» рассказал, как эффективно очищать доску.
Эксперт отметил, что вопрос очистки разделочной доски наиболее актуален во время приготовления рыбы, а также блюд, в составе которых есть лук и свела. Часто для удаления «загрязнений» используют уксус или соду, однако они не всегда помогают справиться с пятнами и запахом. Эксперт рекомендовал с осторожностью использовать химические составы, поскольку они могут повлиять на здоровье человека.
Андрей Максимов отметил, что перед приготовлением некоторых блюд можно покрывать разделочную доску растительным маслом.
— Нанесите масло на доску и оставьте на 10-15 минут. Затем протрите ее салфеткой и обдайте кипятком. В конце просто промойте с небольшим количеством средства для мытья посуды, — советует повар.
Эксперт отметил, что способы очистки доски с лимоном и солью, а также марганцовка эффективны, но больше предназначены для древесины. Для пластиковых поверхностей можно применять смесь перекиси водорода и соды. Еще один метод — горчица, размешанная в воде до кашицеобразного состояния.
Ранее повар Андрей Максимов рассказал, какие продукты можно есть после окончания срока годности. Он сообщил, как переработать хлеб и овсянку, чтобы их употребление стало безопасным для здоровья.