...

Pravda: Врач РФ Чупеев назвал продукты, которые увеличивают риск образования тромбов у человека

Интересное

Специалисты-врачи Запада отмечают, что есть продукты, которые могут снизить риск возникновения тромбов.

К ним обычно относят такие продукты, как, например, чеснок, ягоды, рыбу, а также тёмный шоколад и куркуму. Известный российский хирург-флеболог Андрей Чупеев в своем разговоре с корреспондентом Pravda.Ru счел эти рекомендации довольно сомнительными.


Продукты с витамином К при склонности пациентам к риску образования тромбофлебитов, а также тромбозам и при варикозной болезни в особо запущенных случаях лучше не есть, считает специалист. К таким продуктам стоит отнести зелень, такую, как петрушка, шпинат и некоторые ее другие виды.

Однако это не главная мера борьба с их возможным образованием, считает врач Чупеев, лучше всего обращаться к специалистам, а также делать УЗИ-диагностику и вести лечение, согласно словам врачей, что снизит риск образования тромбов.

 

Смоленская народная газета
Комментарии