...
Фолиевая кислота один из источников витамина В9

Продукты с наибольшим содержанием фолиевой кислоты по мнению экспертов

Интересное

Фолиевая кислота — это одна из форм витамина B9. Она является водорастворимой и содержится во многих продуктах питания, особенно в темных листовых овощах.


Эксперты Роспотребнадзора рассказали, что необходимо употреблять в пищу для восполнения дефицита микронутриентов.

По мнению экспертов, фолиевая кислота участвует в образовании ДНК и РНК, участвует в производстве белка, способствует расщеплению гомоцистеина (аминокислоты, которая вредна для организма, если присутствует в избытке), необходима для производства здоровых эритроцитов, стабилизирует артериальное давление, играет роль в работе нервной системы, способствует здоровью желудочно-кишечного тракта, фолиевая кислота необходима во время беременности и помогает облегчить течение климакса.

Мужчинам и женщинам старше 19 лет рекомендуется потреблять 400 мкг фолиевой кислоты в день.

Беременные и кормящие женщины должны потреблять 600 и 500 мкг соответственно; максимальная суточная норма — 1000 мкг.

Эксперты перечисляют продукты с наибольшим содержанием фолиевой кислоты следующим образом: Арахис (240 мкг/100 г); говяжья печень (240 мкг/100 г); и семена подсолнечника (227 мкг/100 г); и Сушеные белые грибы (140 мкг/100 г); Петрушка (110 мкг/100 г); Печень трески (110 мкг/100 г); Семена кунжута (97 мкг/100 г); Чечевица и бобовые (90 мкг/100 г); кресс-салат и шпинат (80 мкг/100 г).

Смоленская народная газета
Комментарии