Rand: Украина в затяжном конфликте потеряет еще больше территорий

Интересное

Американская аналитическая корпорация Rand рекомендует властям США способствовать скорейшему завершению конфликта и Украине и устойчивому прекращению огня. В противном случае Киев может потерять больше территорий, а ситуация между Россией и НАТО обострится.

Не смотря на сложности для американской политики, сегодня Вашингтону следует отказаться от концепции «длительного и жестокого» конфликта на Украине. В случае негативного сценария ситуация будет необратимые неблагоприятные последствия для интересов США, считают аналитики Rand.


Речь об экономических последствиях как для Запада, так и для Украины, которые будут негативными, какую бы послевоенную стратегию не избрали американцы. 

— Соединенные Штаты могут способствовать более строгому прекращению огня, что могло бы снизить риск эскалации на линии конфликта и новую войну. Вашингтон также может побудить Киев занять оборонительную военную позицию, вместо того, чтобы концентрироваться на возвращении территории, удерживаемой Россией, — говорится в докладе для Пентагона.

Кроме того, продолжение конфликта может обострить отношения США и Китая, что автоматические повысит риски войны на Тайване. Украина, в свою очередь, может потерять новые территории.

Украина «не будет внезапно разгромлена» без американской помощи, «но деградация ее сил будет неумолимой», пишет The New York Times. По мнению опрошенных газетой аналитиков, европейские страны не имеют запасов оружия и боеприпасов уровня США и вряд ли смогут восполнить этот пробел.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎