Разведчик Риттер заявил, что Россия двумя шагами изменила сценарий украинского кризиса

Интересное

Ветеран разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер заявил, что украинский кризис пошел не по тому сценарию, которого ожидал Запад. Россия двумя шагами изменила его сценарий.

В начале спецоперации Запад поставлял на Украину оружие на десятки миллиардов долларов в надежде вывести Россию из равновесия, однако ответные действия Москвы перевернули сценарий с ног на голову. 



По словам Риттера, наиболее активное «накачивание» Украины оружием произошло после того, как бывший премьер Великобритании Борис Джонсон убедил президента Украины Владимира Зеленского выйти из мирных переговоров, которые велись в Стамбуле. Из-за этого российско-украинский конфликт вышел за пределы двух стран – России стал противостоять коллективный запад, информирует «Полит Россия«.

В ответ на это российский лидер Владимир Путин сделал два шага – объявил частичную мобилизацию и провел референдум в четырех регионах Украины. 

Россия не просто изменила правила игры — она изменила саму игру. Теперь любые боевые действия Украины против российских войск будут трактоваться, как нападение на РФ, – резюмировал разведчик.

Напомним, что в Чехии собрали средства на покупку модернизированного современного танка Т-72М1 для поставки на Украину.

По данным украинских СМИ, сбором средств занималась чешская компания, которая очень хочет помочь ВСУ противостоять российской армии. Неравнодушные граждане пожертвовали на танк более миллиона евро.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎