Религиовед Лебедев перечислил верующим 7 ошибок при молитве

Интересное

Обращение к Господу должно строиться по правилам

С помощью молитв православные христиане обращаются к Господу и спасают души усопших близких. Богослов Лебедев рассказал, какие ошибки могут совершать верующие во время общения с Богом. В беседе с ИА «Кулик» эксперт их перечислил.


Первой ошибкой богослов выделил поиск новых молитв. Эксперт рекомендует читать только евхаристическую, не пытаясь при этом выпросить у Господа материальных благ.

Вторая ошибка в списке — намеренная плаксивость во время молитвы. Богослов также не советует обращаться к кому-то кроме Господа. Например, некоторые посылают молитвы небу, солнцу, деревьям, находясь при этом в Царствии Божием.

Четвертой ошибкой эксперт назвал обещание верующих делать что-то важное только, если Всевышний исполнить просьбу. Пятой строчкой религиовед Лебедев отметил отсутствие зрительного контакта с иконой во время молитвы.

Не стоит закрывать глаза и представлять себе образы, фантазировать, отвлекаясь на это, — уточнил эксперт.

Шестой ошибкой богослов назвал радость за чужое горе во время обращения к Господу. Благодарить за то, что другому человеку стало хуже не следует. 

— Седьмую ошибку верующие совершают, когда читают молитвы автоматически, не вдумываясь в смысл сказанных слов, — подытожил эксперт.

Ранее советский и российский ученый-богослов Алексей Осипов поделился с православными верующими, как искажается истинное предназначение веры в головах многих. Так, он объяснил, что просто ходить в церковь не поможет спасению души.

Смоленская народная газета