РГ: Врач Лебедева рассказала, что предотвратить рак можно питаясь не торопясь

Интересное

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала, как восстановить работу желудочно-кишечного тракта и снизить вероятность возникновения онкологических заболеваний, не потратив ни рубля.

В своем Telegram-канале врач настоятельно рекомендует сделать основным правилом тщательное пережевывание пищи. По словам эксперта, крупные волокна не могут быть переварены желудком, сообщает издание «Российская газета«.


Диляра Лебедева отметила, что «соляная кислота лишь «поджаривает» надосадочную жидкость, из-за чего грубые волокна попадают в толстый кишечник». Кишечник является средой обитания анаэробных бактерий и других организмов. Это микроорганизмы, которые «боготворят» мясо. Когда анаэробные бактерии питаются мясом, в кишечнике происходит гниение. Это приводит к колоректальному раку.

Предотвратить это можно, если есть медленно. Врач также рекомендует выпивать стакан горячей воды натощак за 15-20 минут до еды. Это помогает расслабить мышцы сфинктера желчного пузыря и поджелудочной железы. Врач добавил, что также полезно выполнять «вакуумные упражнения». Это механически стимулирует всю пищеварительную систему и рекомендуется делать натощак.

«На выдохе образно втяните живот так, чтобы он прилип к позвоночнику. Задержите дыхание. Продвинутые пользователи могут упражнять мышцы брюшной стенки», — сказал эксперт, подчеркнув, что при наличии камней в желчном пузыре следует соблюдать осторожность.

Смоленская народная газета